Главная / Баскетбол / Матч всех звезд и не только: итоги недели в НБА

Матч всех звезд и не только: итоги недели в НБА

Редактор iSport.ua Руслан Травкин выделяет главные события прошедшей недели в НБА.

Прошлая неделя из-за перерыва на Матч звезд вышла не совсем полноценной в игровом плане. Тем не менее, эмоций и интересных моментов было предостаточно.

Матчи недели

Филадельфия – Бостон 109:112
Портленд – Голден Стэйт 129:107

Филадельфия делает ходы, чтобы вклинится в борьбу за финал от Восточной конференции, за трейды Элтон Бренд, генменеджер Сиксерс, однозначно может ставить себе 5+, однако пугает другое, команда с главными конкурентами (Милуоки, Торонто, Бостон) имеет показатель по сезону 1-7, а никто и не сомневается, что именно эта четверка будет в полуфиналах конференции. Касательно самой игры, то Бостон с самого начала ушел в небольшой отрыв, хозяева долго не могли догнать, но в средине третей четверти сумели вырваться на 6 очков (64:58), затем пропустили рывок “кельтов” 16:4 и вновь отпустили гостей в отрыв. Правда, и в этот раз подопечные Бретта Брауна за полторы минуты до конца сумели выйти вперед 103:102, но все же триумфатором игры стали игроки Бостона, которые в концовке допустили меньше ошибок.

Игра одних из самых ярких команд Лиги три четверти проходила в равной борьбе, а в последней десятиминутке Трейл Блейзерс просто разбомбили соперников 35:12 и добыли очень важную победу в борьбе за преимущество собственной площадки в первом раунде плей-офф.

Неуступчивость недели

Кливленд – Бруклин 139:148 3 OT

В прошлом сезоне эти организации находились на разных полюсах турнирной таблицы, в этом ситуация такая же, однако Бруклин расправил плечи и пошел вверх, то Кливленд, потеряв свою главную звезду Леброна Джеймса, скатился в подвалины.

Матч был полон эмоций, по борьбе не уступал самым жарким противостояниям постсезона. Победу праздновал более сильный и стабильный в этом сезоне Бруклин, “сети” достаточно уверенно взяли третий овертайм – 20:11, что и позволило победить в матче.

Успех недели

Нью-Йорк Никс в гостях сумел достаточно уверенно обыграть Атланту 106:91, этим представители “города большого яблока” сумели прервать свою 18-матчевую проигрышную серию. Стоит отметить, что больше всего постарались недавние новички команды Деннис Смит и ДеАндре Джордан, первый с 19-ю очками стал
результативным, а Джордан оформил дабл-дабл: 10 очков + 13 подборов.

Увольнение недели

Делл Демпс 15 февраля был уволен с поста генерального менеджера Нового Орлеана. Руководство не простило ему, что он за несколько лет не смог построить боеспособный коллектив вокруг Энтони Дэвиса, не удержал летом Казинса и Рондо, а последней каплей стало требование того же Дэвиса об трейде в другую франшизу.

Достижения недели

24-летний форвард Торонто Паскаль Сиакам в игре против Вашингтона набрал 44 очка, это его рекорд карьеры. Помимо этого, он собрал еще и 10 подборов и 3 блок-шота, чем помог своей команде одержать победу 129:120.

К слову, для многих Паскаль является претендентом на награду Самый прогрессирующий игрок. Просто для сравнения.

Сезон 2017-2018: 7,3 очков, 4,5 подборов, 2,0 передач, 0,5 блок-шотов, 22,0%, 20,7 минуты на паркете.
Сезон 2018-2019: 16,1 очков, 7,0 подборов, 2,8 передач, 0,7 блок-шотов, 34,1% трех, 31,5 минуты на паркете.

Действительно, а почему бы и не он?

Все думаю, что Стеф и Сетт Карри свои снайперские навыки унаследовали от отца, однако и их мама показала, что тоже может забивать, чего только стоит ее попадание с центра площадки, особенно техника броска.

Цитаты недели

“Когда я оцениваю Леброна, то он для меня не такой игрок, как Майкл и не такой, как Коби Брайант.

Если сравнивать инстинкт Майкла, его способность забирать матчи, решать последним броском, оказывать деморализующий эффект на соперников – у Леброна этого нет”, – заявил 6-кратный чемпион НБА Скотти Пиппен.

Также хорошую цитату выдал на этой недели еще один из легенд 90-х Чарльз Баркли.

“Я должен кое-что сказать про Дончича. Как мы говорили в те времена, когда я был молод – плохой белый парень. Он пока еще не пришел к этому, но мы близки к тому, что маленькие черные парнишки на районе будут расхаживать в его майках. Мы очень близки к этому”, – именно в таком ключе Баркли выразил респект молодому словенцу.

Амок недели

Как писалось выше, игра в последней четверти против Портленда у Голден Стейт не пошла, сдали нервы даже у главного тренера. Стив Керр просто превратился в Халка и высказал в адрес арбитра далеко не теплые слова, за что и вынужден был покинуть паркет.

Впоследствии Стив был оштрафован на сумму в 25 тысяч долларов.

Забавные моменты

Когда твой рост 222 см не обязательно прыгать в борьбе за подбор, доказано Бобаном Марьяновичем. Жертвой пал игрок Бостона Даниэль Тайс.

Всегда нужно рассчитывать свою силу и быть бдительным, даже если тебе никто и близко не мешает. Донован Митчелл, наверное, уже видел, как “смачно” данчит, увы, получилось вот такое.

Кавай Леонард был рад попасть в команду Леброна так, что даже не сдерживал себя и немного “поденсил”, хотя, по другой версии, ходят слухи, что он просто вспомнил песню “Руки Вверх”.

Событие недели

Звездный уик-энд. Мероприятие было полно на разные эмоции, конечно же, в большинстве на позитивные. Достаточно хорошим получилось противостояние Мира и США, где американцы одержали победу 161:144, которая стала для них первой в истории после того, как Лига ввела такой формат для новичков и второгодок. МВП матча стал Кайл Кузма.

Конкурс данков запомнился идеей Хамиду Диалло. Представитель Оклахомы решился забить через самого Шакила О’нила, ему это удалось, что впоследствии и позволило выиграть этот контест.

Поскольку уик-энд проходил в Шарлотте, Северная Каролина, то большинство зрителей на трибунах хотело победы кого-то из Карри в конкурсе трехочковых. Ведь их отец долгое время играл за местную франшизу и до ноября прошлого года был самым результативным в истории, пока его не подвинул Кемба Уокер.

Победителем в итоге стал Джо Харрис, человек, который в НБА дебютировал в 23-летнем возрасте. Также Джо изначально не было в списках конкурсантов. Его одноклубник Спесер Динуидди даже шутил в твиттере: “НБА, у нас уже были разногласия в прошлом, но неприглашение Харриса на конкурс трехочковых – это последняя капля. С понедельника я выхожу на забастовку”. Джо таки взяли и он выиграл.

Вишенкой на торте был матч Команды Янниса против Команды Леброна. В таких играх защита всегда отходила на второй план, но с каждым годом ее все меньше и меньше, не удивлюсь, если в следующем году какая-то из команд таки сможет покорить отметку в 200 баллов, но это уже совсем другая история.А в этом матче победили “френды” Леброна, статуэтка МВП досталась Кевину Дюранту, для него это вторая такая награда в карьере, первый раз он получил ее еще в 2012 году.

Источник: isport.ua

Смотрите также

В НБА собираются поменять расписание рынка свободных агентов

Сильвер заявляет, что в Лиге не могут принять решение об этом в одностороннем порядке. Комиссионер …

Добавить комментарий

Войти с помощью: