Главная / Футбол / Федерация футбола Грузии отреагировала на антироссийскую акцию футболистов

Федерация футбола Грузии отреагировала на антироссийскую акцию футболистов

Генеральный секретарь Федерации футбола Грузии Давид Муджири отреагировал на акцию игроков, появившихся на матчах чемпионата страны в футболках с антироссийскими лозунгами. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

Муджири заявил, что ни один из грузинских клубов не столкнется с санкциями. Он добавил, что по результатам случившегося организация не получала уведомлений от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Генсек отметил, что Федерация полностью поддерживает антироссийскую акцию.

Акция грузинских футболистов прошла 23 июня. В 19-м туре чемпионата Грузии в майках с антироссийскими лозунгами вышли игроки «Торпедо», тбилисского «Локомотива» и «Металлурга» из Рустави. На футболках было написано, что часть грузинских территорий находится под российской оккупацией.

В УЕФА заявили, что не будут наказывать грузинские клубы. В организации подчеркнули, что инциденты произошли в рамках внутреннего чемпионата.

Беспорядки в столице Грузии начались 20 июня. Инцидент с участием депутата Госдумы Сергея Гаврилова спровоцировал акции протеста. Протестующие отправились на штурм здания законодательного органа в Тбилиси. Полицейские применили силу, в результате чего пострадали 240 человек.

Источник: lenta.ru

Смотрите также

«Барселона» проиграла первый матч с Гризманном

Каталонская «Барселона» уступила лондонскому «Челси» со счетом 1:2 в товарищеском матче в японской Сайтаме. Об …

Добавить комментарий

Войти с помощью: