Шахматный обман — разные методы

Вы не можете обманывать в шахматы. Многие верят в это, но это не так. Есть люди, которые обманывают в шахматах даже на профессиональном уровне. В этой игре также есть много хитрых читов, и вы могли бы пожелать, чтобы ваше воображение было по-другому.

Прежде чем мы начнем говорить о серьезном мошенничестве, мы должны помнить, что может быть много недобровольных мошенничеств, вызванных стрессом со стороны конкурентов. Даже сильные игроки могут закрыть замок, хотя это было запрещено только потому, что они так устали от многих часов игры, что не знали об этом. Когда игроки подписывают карты результатов, уже слишком поздно что-либо менять.

Работа шахматного судьи может быть очень трудной, когда она сталкивается с нечестными игроками. Например, что вы можете сделать, если один игрок делает вид, что его противник коснулся пешки и должен ее переместить, а другой игрок говорит «нет». В этом случае, если это был мошенник, он не будет наказан, потому что никто ничего не сможет доказать.

Легче поймать мошенника, который, пока его противник делает перерыв, возится со своим жетоном, чтобы получить больше времени: его жетон можно сравнить с другими жетонами, а мошенника можно поймать.

Один из способов обмануть — это незаконно найти информацию в другом месте во время игры. Спросите друга: «Какой ход был играть против посвящения b5 на открытии Свечникова?» запрещено, но редко санкционируется, потому что это может быть трудно услышать и особенно понять, когда игроки говорят на неизвестном языке.

Афера чаще всего используется, когда два нечестных игрока соглашаются с результатом: они знают, что ничья не будет хорошей идеей, поэтому они определяют, кто победит, а кто проиграет. Когда победитель получает свою цену, они просто делят деньги между собой. Этот тип мошенничества почти невозможно выявить и очень несправедлив по отношению к другим игрокам.

Некоторые игроки покупают титул International FIDE. Проще, чем вы думаете, если у вас достаточно денег. Одним из наиболее известных случаев является Александр Крисан, международный гроссмейстер из Румынии. Он выиграл высокий Эло и титул, играя с игроками на турнирах, организовал себя. Он не играл ни в одном официальном турнире. ФИДЕ (Международная федерация шахмат или Всемирная шахматная федерация) «рекомендовала» сыграть в трех официальных турнирах. Крисан участвовал только в одном из них и мог набрать только 0,5 балла из 9 возможных. Когда его игры были проанализированы, было очевидно, что Кризан не заслуживает его классификации и звания Эло. Комитет, который расследовал его дело под председательством гроссмейстера Зураба Азмайпарашвили, рекомендовал 8 сентября 2001 года понизить Эло Крисану до нуля и лишить его звания. Это не произошло сегодня.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.